您所在的位置:首页 > 乡镇动态 > 正文

城关回族镇“五个到位”做好“三夏生产”秸秆禁烧工作

作者:城关回族镇 来源: 日期:2019/6/3 9:49:35 人气:36 

全县“三夏”秸秆禁烧和综合利用动员会议之后,城关镇党委政府高度重视,迅速行动,立即召开了镇村干部动员大会,制定了秸秆禁烧工作实施方案,成立了秸秆禁烧工作领导组,明确了目标责任,层层签订了军令状,做到了个到位”。

?、组织到位。镇党委、政府成立“三夏”秸秆禁烧及综合利用指挥部、书记任政委、镇长任指挥长、各班子成员任副指挥长、镇直职能部门负责人为成员。采取镇干部包村、村干部包组、组干部包地块的责任制度,镇政府与各行政村签订了禁烧工作目标责任书,明确了责任,细化了任务。

?、宣传到位。利用在道路主干道、田间地头、房前屋后大量张贴宣传标语、横幅、通告、出动宣传车、文艺汇演、广播大喇叭等切实营造浓厚的宣传氛围,让群众不敢点,不想点,不能点。实行中小学生“小手牵大手”的方式,让学生引导家长禁止焚烧秸秆,提高保护环境意识。镇政府每天统一出动五辆宣传车,由派出所人员跟随在全镇辖区不间断巡回宣传,切实把禁烧秸秆工作达到家喻户晓,人人皆知。

?、保障到位。镇党委、政府为全辖区15个执勤点统一搭建60平方米的指挥棚,购买了桌椅、床、被褥、生活灶具、饮用水、方便面等生活用品,及旋耕靶、铁锨、扫帚、水桶、灭火器等抢险工具。驻村村第一书记、驻村工作队长吃住在村,出勤出力,做到第一时间发现,第一时间到场,第一时间处理。

四、秸秆清运到位。所有秸秆一律实行秸秆还田,路边、树边、沟边、河边等严禁出现秸秆,确保全镇人居环境整洁,各主辅干道道路畅通。

五、督导问责到位。镇纪委组成督导组,每天对各村秸秆禁烧宣传氛围、值班情况开展明察暗访,对擅离岗位和工作不力的,严肃问责追责,确保全镇“三夏”期间不冒一处烟、不点一把火。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=2682
编辑推荐
  • 没有资料